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コーヒー [オーバカナル(紀尾井町店))]

フレンチローストのコーヒー。
すっぱいデザートの後、舌をリセットしてくれます。
ふぅ・・・おいしかった。

というか、かなりお腹いっぱい!
全てに盛りっぷりが良かったです。
そういえば外国の方が多いのはそのせいも・・・?

デザート:白ワインのジュレ [オーバカナル(紀尾井町店))]

ひと言で言うと「すっぱー!」

酸味の苦手なワタシにはちょっと・・・・
フルーツ好きな方にはサイコー!
な1品でした。

白ワインのジュレがちょいと弱かったかも。
グレープフルーツが圧勝しちゃってました。

メインB:イサキのポワレ バジルソース [オーバカナル(紀尾井町店))]

実は鴨肉よりこちらのイサキの方がおいしかった。

マッシュポテトとシューストリングが乗っています。
手前の丸い物はトマト。
バジルソースが乗っています。
てっぺんのローズマリー素揚げがやけにおいしかったですw

1つずつがおいしいのに、
これも全部口に入れるとより一層おいしい!
どこまで喜ばせてくれるんや!(by 京極さん)

メインA:鴨肉のコンフィ 有機豆添え [オーバカナル(紀尾井町店))]

骨付きなので手で持ってガブリとやりたい気持ちをおさえw、
ナイフで切り分けながら頂きましたヨw

豆にも鴨肉にもしっかりと味がついており、
両方一緒に食べるとちょいとしょっぱい。
それをじゃがいもがやわらげてくれます。
どのお料理も全部を口に入れたときのハーモニーがステキ。
もちろんマスタードも忘れずに。

右上にちょびっと写っているアルミのバスケットはパンかご。
フランスパン輪切りです。

前菜B:ラタトゥーユ [オーバカナル(紀尾井町店))]

これもまた冷たい夏の1品。

野菜に染みたおいしいソースが噛むたびに広がります。
温泉タマゴがちょいと固かったのが残念。
まぁ、最後は混ぜちゃいましたけどw

前菜A:トマト味の冷製ポタージュ [オーバカナル(紀尾井町店))]

前菜はスープかラタトゥーユ。

ひと口目がとってもおいしい冷たいスープ。
トマトの爽やかさとクリーミーさのハーモニー。
パンを一緒に食べたらこれ1品でも満足感がw

AUX BACCHANALES(オーバカナル) [オーバカナル(紀尾井町店))]

オーバカナル紀尾井町店に行きました。
休日だったのでランチはスペシャルコースのみ、2500円。
平日は950円のランチがあります。
テイクアウトもできるみたいです。
http://www.auxbacchanales.com/kioicho/lunch.html

南北線永田町駅9-b出口から徒歩5分。
有楽町線麹町駅から徒歩8分
清水谷公園の真正面。

店員さんの接客ぶりがとっても私のツボ。
ほどほどにラフなんです。

コース料理の盛りっぷりも良く、
そのせいかどうかわかりませんが、外国人のお客さんが多いです。
暑くなければテラスが気持ち良いです。
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